© Ольга Филиппова       

8-926-524-13-56

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon

 email: Lady.o-filippova@yandex.ru       Скайп: olga-f_yw       

5 Секретов красивой походки!

August 28, 2019

  Когда мы говорим о внешней привлекательности и стиле, мы практически никогда не говорим о нашей походке.

А на самом деле, то, как мы с Вами двигаемся, наша пластика движений очень важны для образа в целом! Если мы тяжело передвигаемся, сутулимся, это смазывает все впечатление и разочаровывает.

Как бы эффектно мы не были одеты, но если мы идем, согнувшись и опустив плечи, наш стиль ничего не спасет.

Человек же с легкой, грациозной походкой кажется нам на бессознательном уровне более привлекательным, независимо от своих внешних данных!

 

  Да что говорить, я тут сама не идеальна. Я быстро хожу, не всегда легко и изящно. И, когда слышала фразу героини Лии Ахеджаковой из известного фильма: «вся отклячится, скукожится… и вот чешет на работу! Как будто сваи вколачивает!», узнавала в ней себя.

Я пыталась делать разные упражнения, читала советы, но мне это мало помогало при самой ходьбе.

 И тут я покупаю книгу главы факультета дизайна моды в школе дизайна Parsons Тима Ганна, где в одной главе он пишет про походку и дает несколько понятных советов, как ее улучшить!

Мне они помогли и помогают, и я с радостью делюсь этими советами с вами. Надеюсь, что и вам они помогут, если в том есть необходимость.

 

  Итак, первое. Все мы знаем, что плечи при правильной осанке должны быть «назад», но в жизни и в движении такое положение плеч трудно сохранять.

Поэтому первое правило: забываем, что надо отводить плечи назад. Вместо этого, мы сосредотачиваемся на том, чтобы отвести плечи от ушей!

Мы опускаем лопатки и максимально расслабляем ключицы, не выставляя грудь вперед. Такое положение позволяет высоко держать голову.

Итак, идете и вспоминаете правило первое: отводим плечи от ушей!

Как только я себе об этом говорю и делаю, сразу чувствую, какая длинная у меня шея, как высоко я держу голову, и какая у меня прямая осанка.

 

  Правило второе: представьте, что Вам надо протиснуться между двумя столиками в переполненном ресторане.

Инстинктивно Вы поджимаете ягодицы и проводите стержень через позвоночник. Это и есть правильное положение тазовых костей.

Мне это упражнение дается легко, потому что я вспоминаю, как протискиваюсь между столиками в парижском бистро в час обеда. И только и думаю о том, как бы своей пятой точкой не задеть бокалы за столиком.

Тим Ганн так и называет это правильное положение таза - «положением бистро».

Мы становимся не только выше и стройнее, у нас укрепляются мышцы спины!

 

  Ну и третье упражнение: пусть в ходьбе участвуют только ноги. Здесь чуть сложнее. Стоит порепетировать перед зеркалом. Встаньте, пусть таз примет «положение бистро» и поднимите ногу от бедра. Не от таза, а от верхней части ноги. Сделайте несколько шагов и посмотритесь в зеркало: ровно ли Вы стоите, где находится голова. Часто она стремится наклониться вперед.

Выровняйте нетерпеливую голову.

Чтобы выработать у себя правильную осанку, проверяйте ее каждый раз, когда смотрите на часы или в телефон. Плечи отведены от ушей? Живот подобран?

 

  Еще один важный момент: правда в том, что чем выше каблук, тем меньше шаг мы должны делать. К сожалению, легкий, свободный шаг, которым мы идем в кроссовках, невозможно воспроизвести на каблуках.

Так что тут только два варианта: или мы закладываем время на то, что будем идти неторопливо, но зато красиво и на каблуках. Или, если нам надо добраться быстро, обуваемся в подходящую обувь, а как добираемся до места, переобуваемся. То есть придется нести мешочек со сменной обувью.

Кстати, француженки так часто и делают.

 

  И напоследок: чтобы добиться легкой походки, надо расслабить верхнюю часть тела. Задействуем только ноги. Ширина шага – в зависимости от обуви. Шаг, независимо от обуви, не должен быть широким настолько, чтобы вес нашего тела уносился вперед и вторая нога должна за ним «поспевать».

Еще один способ контролировать походку: следить за тем, чтобы при ходьбе тазовые кости были все время острой частью вперед. Если они начинают расходиться в стороны, значит, мы идем слишком широко.

 

  Знаете ли Вы о том, что в плохом настроении надо улыбаться? Потому что это движение губ действительно в итоге поднимет Вам настроение.

Так же и с походкой. Когда Вы соберетесь в нелюбимое место или туда, где Вас что-то напрягает, проверьте свою походку. Если Вы сгорбились и тяжело ступаете, это добавит Вам страха и неуверенности. Помогите себе: держите голову выше и ступайте легко! И Вы почувствуете себя гораздо лучше!

 

   Для закрепления приглашаю Вас посмотреть ролик про походку на моем канале Стиль Жизни с Ольгой Филипповой.

 

С Вами была имидж-стилист Ольга Филиппова и Тим Ганн.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload