© Ольга Филиппова       

8-926-524-13-56

 email: Lady.o-filippova@yandex.ru       Скайп: olga-f_yw       

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon

Секреты выбора головного убора

Мы с Вами живем в такой полосе, где с осени по весну приходится носить головные уборы. И одним головным убором  на все случаи жизни обойтись при таком климате не возможно.  
Мало того, что погода зимой не такая, как осенью или весной, а значит, надо утепляться и менять шапочку на более плотную. Так еще надо иметь несколько головных уборов  под разную верхнюю одежду. Ведь не всегда то, что хорошо с шубой, подойдет к пальто или  куртке. 
И в этой статье я хочу подсказать Вам, на что обратить внимание при выборе  головного убора. 
Сразу замечу:  если Вы решили купить себе головной убор, то идите в магазин  в той верхней одежде, с которой предполагаете  этот головной убор носить.  В противном случае, дома Вас может ждать разочарование.  Потому что купленный головной убор может совершенно не смотреться с Вашим пальто или курткой.
Есть основные правила выбора Вашего идеального головного убора. 
И этот  выбор зависит в первую очередь от формы Вашего лица.
Если у Вас овальное лицо, то  обладателю  такого лица идут практически все виды головных уборов:
 - шляпы-федоры,  с козырьком, береты,  шляпы-клош, а также различные нестандартные фасоны. Например, повязки и тюрбаны. Очень интересно будут смотреться головные уборы, надетые ассиметрично.

 

 

Если у Вас круглое лицо, то Вашим идеальным головным убором будет тот, который создает вертикаль в верхней части головы. Обращайте внимание в магазине на папахи,  шляпы-федоры с полями средней ширины, пилотки, вязаные шапки с помпонами, фуражки. Не стоит носить шапки, которые  обтягивают голову.

Если у Вас узкое прямоугольное лицо, то смотрите за тем, чтобы Ваш головной убор не делал лицо еще уже. Вам подойдут береты, шляпы с широкими полями, вязаные шапки с широкой горизонтальной вязкой. А также шляпки-клош с низко опущенными полями. 

 

 

Не смотрите в сторону шляп с высокой тульей, шапок с объемом на макушке. А также на головные уборы строгих геометрических форм.
Если лицо квадратное, имеет широкую нижнюю часть, то правильно подобранный головной убор поможет смягчить углы.  Выбирайте шапки крупной вязки.  Интересно на Вас будут смотреться шляпы с ассиметричными полями, кепи.  Если зимой с курткой или пуховиком носите шапку-ушанку, то «уши» оставляйте опущенными. Избегайте шляп с короткими полями.

И, наконец, лицо сердцевидной формы или  треугольное. В данном случае,  правильным  решением будет сделать акцент на глаза.  Вам очень подойдут шляпки-клош, кепки. То есть лоб должен быть закрыт.   Шляпы-федоры, но с небольшими полями.  Не украсят такое лицо шляпы с широкими полями и обтягивающие шапки.


Подведем итоги. Сложно ли выбрать головной убор?  Да, непросто.  Приходится обойти не один  магазин, чтобы что-то подобрать.
  Но не все так плохо. 
Советую всем искать свою, так называемую, шапку-бини. Это трикотажные и вязаные шапки. 
Такую шапку  может подобрать каждая женщина.  Здесь главное дело –
в толщине вязки. Тонкие,  спортивного вида  шапочки , больше идут молодым девушкам и особенно тем, у кого длинные волосы. 

Женщине постарше подойдут шапки более плотной вязки.

Кепки, кепи также идут очень многим женщинам и делают образ  интереснее  и моложе. Опять же: каждой голове своя фактура и цвет. 

Поэтому в первую очередь мерьте и выбирайте из  таких  фасонов.
Ну и в заключение:  если в своем головном уборе Вы нравитесь себе и чувствуете себя комфортно, значит, Вы сделали правильный выбор. 
Удачи и будьте всегда красивыми!
Ваш эксперт по имиджу 
Ольга Филиппова

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив